Quitarle el hueso al pollo. Introducir los dedos en el pollo caliente y quitarle los huesos. Deja solo la carne. Deshuesiza el pollo. El pollo, solo con la carne, es bueno. Rechupetear los huesos no conduce a nada. Un placer inútil. Un programa anunciado en la tele, una especie de masterchef de cocineros pero sin masterchef ni cocineros. Solo gente cosiendo. Personas con una máquina de coser. Un taller de costura. Por fin alguien entiende de qué va esto. No nos interesa ver gente cocinando. Lo suyo es un taller de costura. Hace tiempo que tengo la idea de un canal solo dedicado a cosas de costura. Un canal de mercería. Alguien cosiendo en casa, dobladillos, pespuntes, meter un poco el pantalón de aquí, forrar un abrigo, ir a la mercería y extasiarnos. Escribes cosas muy raras. Hoy he bebido en porrón. Creo que lo he hecho alguna vez más en mi vida pero he interpretado estupendamente el papel de novato. Se me ha caído una gota por la barbilla. Lo he hecho adrede. Cosas que se hacen adrede. Me he puesto la gorra adrede, para parecer más mayor, como la gente que lleva gorra. Como la gente que se pone bambas de ir por la montaña. Como la gente que hace cosas adrede. Todo el mundo hace cosas a propósito. Porque las cosas se hacen siempre queriendo. Ir a la mercería, entrar a comprar una bobina, equivocarse con el color. No es un fallo, seguro que quiere decir algo. Estamos a punto de entrar en los dos días decisivos antes de las elecciones. Cada vez hay más gente que dice que las elecciones no valdrán para nada. Cada vez hay más gente de las que decían que las elecciones no valían para nada que va a votar. Participar en unas elecciones, hablar como si el otro no estuviera delante, repetir slogans, consignas, difundir el vídeo de Albano como si tuviera credibilidad, quitarle los huesos al pollo. Meter los dedos en el pollo caliente, sentir el calorcito del pollo a l’ast y luego rechupetear, la sensación pegajosa de la grasa cuando se seca, secarte los dedos pero sabes que no puedes quitarte el olor ni esa sensación de dedos pegajosos y grasientos. Hendir los dedos en el pollo caliente, quitarle los huesos. La piel, retostada, requemada, es buena o es mala. Según quién te lo diga. Consensuadamente dicen que es mala, pero siempre hay alguien que te puede decir que es buena. Gente que escucha cuando hablas, gente que no escucha cuando hablas. Gente que ya estás cansado de escuchar. Programas de televisión de gente sentada esperando una cosa. Puede ser que traigan un rollo de tela burdeos que ahora se va a volver a llevar, seguro, combinarlo con algo. Beber en compañía de la gente y escuchar música. A propósito. Queriendo. Introducir en la conversación un tema, como por ejemplo, el de la cocina. No sé cocinar, apenas se cocinar. Lo digo a propósito para que la gente sienta ternura hacia mí. Pobre, no sabe cocinar. Pero la gente siente otra cosa. Caradura, aprende a cocinar. Votar el jueves. Quedan dos días, pero se vota el jueves. Me gusta pensar que va a cambiar todo. Que va a ser una semana especial. Que vamos a ganar el jueves, que el viernes me va a tocar la lotería, que el sábado van a perder el Madrid y el Barcelona, que el domingo vamos a hacer otra cosa y otra cosa y otra cosa y así hasta el fin de los días en un estado de felicidad constante. Me gusta el color amarillo. Carteles con el color amarillo, nada más. Entidades transversales que mutan a entidades de partido. No lo hacían a propósito. El color naranja. Este blog es el blog naranja. Hubo un tiempo. Hace años. Ahora es un blog naranja que puede mutar a otro color. No tengo ganas de escribir. No se me ocurren temas. Es repetitivo. Necesito vino para escribir. Vino rancio. Necesito algo que me ayude a escribir, escribir a propósito. Los domingos por la tarde. Una afición siniestra. Escribir. Ya no voy a hablar más del tema a no ser que me lo saquéis. Van ganando o van perdiendo. Todos parece que van a ganar. Pero vamos a ganar nosotros. Va a ser como meter los dedos en un pollo caliente. Como deshuesizar el pollo. Escribiendo mal adrede.
domingo, 17 de diciembre de 2017
Deshuesizar el pollo
Quitarle el hueso al pollo. Introducir los dedos en el pollo caliente y quitarle los huesos. Deja solo la carne. Deshuesiza el pollo. El pollo, solo con la carne, es bueno. Rechupetear los huesos no conduce a nada. Un placer inútil. Un programa anunciado en la tele, una especie de masterchef de cocineros pero sin masterchef ni cocineros. Solo gente cosiendo. Personas con una máquina de coser. Un taller de costura. Por fin alguien entiende de qué va esto. No nos interesa ver gente cocinando. Lo suyo es un taller de costura. Hace tiempo que tengo la idea de un canal solo dedicado a cosas de costura. Un canal de mercería. Alguien cosiendo en casa, dobladillos, pespuntes, meter un poco el pantalón de aquí, forrar un abrigo, ir a la mercería y extasiarnos. Escribes cosas muy raras. Hoy he bebido en porrón. Creo que lo he hecho alguna vez más en mi vida pero he interpretado estupendamente el papel de novato. Se me ha caído una gota por la barbilla. Lo he hecho adrede. Cosas que se hacen adrede. Me he puesto la gorra adrede, para parecer más mayor, como la gente que lleva gorra. Como la gente que se pone bambas de ir por la montaña. Como la gente que hace cosas adrede. Todo el mundo hace cosas a propósito. Porque las cosas se hacen siempre queriendo. Ir a la mercería, entrar a comprar una bobina, equivocarse con el color. No es un fallo, seguro que quiere decir algo. Estamos a punto de entrar en los dos días decisivos antes de las elecciones. Cada vez hay más gente que dice que las elecciones no valdrán para nada. Cada vez hay más gente de las que decían que las elecciones no valían para nada que va a votar. Participar en unas elecciones, hablar como si el otro no estuviera delante, repetir slogans, consignas, difundir el vídeo de Albano como si tuviera credibilidad, quitarle los huesos al pollo. Meter los dedos en el pollo caliente, sentir el calorcito del pollo a l’ast y luego rechupetear, la sensación pegajosa de la grasa cuando se seca, secarte los dedos pero sabes que no puedes quitarte el olor ni esa sensación de dedos pegajosos y grasientos. Hendir los dedos en el pollo caliente, quitarle los huesos. La piel, retostada, requemada, es buena o es mala. Según quién te lo diga. Consensuadamente dicen que es mala, pero siempre hay alguien que te puede decir que es buena. Gente que escucha cuando hablas, gente que no escucha cuando hablas. Gente que ya estás cansado de escuchar. Programas de televisión de gente sentada esperando una cosa. Puede ser que traigan un rollo de tela burdeos que ahora se va a volver a llevar, seguro, combinarlo con algo. Beber en compañía de la gente y escuchar música. A propósito. Queriendo. Introducir en la conversación un tema, como por ejemplo, el de la cocina. No sé cocinar, apenas se cocinar. Lo digo a propósito para que la gente sienta ternura hacia mí. Pobre, no sabe cocinar. Pero la gente siente otra cosa. Caradura, aprende a cocinar. Votar el jueves. Quedan dos días, pero se vota el jueves. Me gusta pensar que va a cambiar todo. Que va a ser una semana especial. Que vamos a ganar el jueves, que el viernes me va a tocar la lotería, que el sábado van a perder el Madrid y el Barcelona, que el domingo vamos a hacer otra cosa y otra cosa y otra cosa y así hasta el fin de los días en un estado de felicidad constante. Me gusta el color amarillo. Carteles con el color amarillo, nada más. Entidades transversales que mutan a entidades de partido. No lo hacían a propósito. El color naranja. Este blog es el blog naranja. Hubo un tiempo. Hace años. Ahora es un blog naranja que puede mutar a otro color. No tengo ganas de escribir. No se me ocurren temas. Es repetitivo. Necesito vino para escribir. Vino rancio. Necesito algo que me ayude a escribir, escribir a propósito. Los domingos por la tarde. Una afición siniestra. Escribir. Ya no voy a hablar más del tema a no ser que me lo saquéis. Van ganando o van perdiendo. Todos parece que van a ganar. Pero vamos a ganar nosotros. Va a ser como meter los dedos en un pollo caliente. Como deshuesizar el pollo. Escribiendo mal adrede.
No hay comentarios:
Publicar un comentario